今ドリーがはまってる調味料 [グルメ]

北海道日高の根昆布だしです。
DSC_0775.jpg

以前に同僚のHさんから頂いたらすっかりはまってしまいました。
納豆に混ぜたり、卵焼き作る時に使っています。
煮ものを作る時に料理酒や本みりんと一緒にこのだしも入れて
作るとお味がまろやかになります。

既に通販で2回も注文して、今回は同僚と共同購入することに
しました。

最近作ったのは、野菜の和風パスタです。
ハム、レタス、パプリカ、エリンギをオリーブオイルで炒めて
根昆布だしと塩で味付けしました。
DSC_0776.jpg

なかなか美味しかったです。
今度友人にも味見してもらいたいと思っています。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

紐バッグ台湾土産 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。