今ドリーがはまってる調味料 [グルメ]
北海道日高の根昆布だしです。
以前に同僚のHさんから頂いたらすっかりはまってしまいました。
納豆に混ぜたり、卵焼き作る時に使っています。
煮ものを作る時に料理酒や本みりんと一緒にこのだしも入れて
作るとお味がまろやかになります。
既に通販で2回も注文して、今回は同僚と共同購入することに
しました。
最近作ったのは、野菜の和風パスタです。
ハム、レタス、パプリカ、エリンギをオリーブオイルで炒めて
根昆布だしと塩で味付けしました。
なかなか美味しかったです。
今度友人にも味見してもらいたいと思っています。
以前に同僚のHさんから頂いたらすっかりはまってしまいました。
納豆に混ぜたり、卵焼き作る時に使っています。
煮ものを作る時に料理酒や本みりんと一緒にこのだしも入れて
作るとお味がまろやかになります。
既に通販で2回も注文して、今回は同僚と共同購入することに
しました。
最近作ったのは、野菜の和風パスタです。
ハム、レタス、パプリカ、エリンギをオリーブオイルで炒めて
根昆布だしと塩で味付けしました。
なかなか美味しかったです。
今度友人にも味見してもらいたいと思っています。
2017-08-19 18:31
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0