誕生日と結婚記念日と豪華食事会 [グルメ]
昨日はドリー娘の結婚記念日でした。
そして先月はドリーの誕生日がありました。
それで元旦那のイサムンが用賀にある「花邑」という料理屋さんでご馳走して
くれることになりました。
このお店はもちろんお値段も高いですが、お料理はめちゃくちゃ美味しいです。
日本料理なので日本酒が合います。
昨日はお店の25周年でサービスのスパークリングワインを頂き
生ビールを一杯、久保田の冷酒を一杯、河豚のヒレ酒を二杯も
飲んでしまいました。
まずは先付けで「あまだい団子とうに」
次に八寸でいろいろな食材を頂き
蛤の茶碗蒸しは吸い物仕立て
河豚の刺身と白子焼き
25周年のお赤飯
さわらに西京漬け
毛ガニの酢のもの
鯛のあら煮
鯛茶漬けと香の物と味噌汁
最後にデザート
これはまさにプロの「お・も・て・な・し」料理でした。
そして先月はドリーの誕生日がありました。
それで元旦那のイサムンが用賀にある「花邑」という料理屋さんでご馳走して
くれることになりました。
このお店はもちろんお値段も高いですが、お料理はめちゃくちゃ美味しいです。
日本料理なので日本酒が合います。
昨日はお店の25周年でサービスのスパークリングワインを頂き
生ビールを一杯、久保田の冷酒を一杯、河豚のヒレ酒を二杯も
飲んでしまいました。
まずは先付けで「あまだい団子とうに」
次に八寸でいろいろな食材を頂き
蛤の茶碗蒸しは吸い物仕立て
河豚の刺身と白子焼き
25周年のお赤飯
さわらに西京漬け
毛ガニの酢のもの
鯛のあら煮
鯛茶漬けと香の物と味噌汁
最後にデザート
これはまさにプロの「お・も・て・な・し」料理でした。
2014-02-23 17:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0