ヨハンのチーズケーキ [スウィーツ]
先日仲良し京ちゃんと出掛けた時に、京ちゃんが案内してくれました。
前々から美味しくて有名なチーズケーキのお店だと京ちゃんから
きいていました。
実際にお店に行ってみたら本当にチーズケーキだけのお店でした。
チーズ本来の味わいを生かし、甘みもおさえめの「ナチュラル」
まろやかな甘みコクが持ち味、伝統にのっとった本物の「メロー」
ブルーベリーをのせたあっさりとした口あたりの「ブルーベリー」
サワークリームが爽やかな酸味をプラスした「サワーソフト」
まずはノーマルなナチュラルから食べようと買い求めました。
しっかりまさにチーズケーキでした。
あちこちのチーズケーキ食べていますが、ドリーの中では
かなり上位ランキングです。
絶対他の味も買って食べようと思いました。
ヨハンは1978年からチーズケーキ一筋のお店です。
定年退職したおじいちゃんたちがオーストラリア産のフィラデルフィアチーズ
を使って伝統の製法で作った濃厚なチーズケーキが受け継がれている
なんて、なんて素敵なお店でしょ・・・
東急東横線の中目黒から少し歩いたところにひっそりとお店はあります。
これもまたまたいい感じです。
前々から美味しくて有名なチーズケーキのお店だと京ちゃんから
きいていました。
実際にお店に行ってみたら本当にチーズケーキだけのお店でした。
チーズ本来の味わいを生かし、甘みもおさえめの「ナチュラル」
まろやかな甘みコクが持ち味、伝統にのっとった本物の「メロー」
ブルーベリーをのせたあっさりとした口あたりの「ブルーベリー」
サワークリームが爽やかな酸味をプラスした「サワーソフト」
まずはノーマルなナチュラルから食べようと買い求めました。
しっかりまさにチーズケーキでした。
あちこちのチーズケーキ食べていますが、ドリーの中では
かなり上位ランキングです。
絶対他の味も買って食べようと思いました。
ヨハンは1978年からチーズケーキ一筋のお店です。
定年退職したおじいちゃんたちがオーストラリア産のフィラデルフィアチーズ
を使って伝統の製法で作った濃厚なチーズケーキが受け継がれている
なんて、なんて素敵なお店でしょ・・・
東急東横線の中目黒から少し歩いたところにひっそりとお店はあります。
これもまたまたいい感じです。
2011-06-10 21:20
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