玄米おじや [グルメ]
今年ももう後半が始まりました。
とにかく月日のたつのが、時間が過ぎ去るのが早いです。
まあ、日々充実しているからあっという間に時間が過ぎ去ると思いましょう。
さて先日も玄米ご飯を圧力釜で炊きましたが、かなり硬めに炊けてしまいました。
それを冷凍保存して電子レンジでちんしてももっちりご飯になりそうもありません。
そんな時のために美猫さんからアドバイスをもらっていました。
「炊き方が硬かった時は玄米おじやにするといいわよ。」
さっそくおじあを作ってみました。
鰹の出し汁に少ししお味つけてぐつぐつと弱火に煮込み最後にとき卵を入れて
蒸らして出来上がりです。
ゴマ塩と少しかけてフーフー言いながら頂きました。
美猫さんがおしゃったとおりこれもなかなかいけてました・・・・
とにかく月日のたつのが、時間が過ぎ去るのが早いです。
まあ、日々充実しているからあっという間に時間が過ぎ去ると思いましょう。
さて先日も玄米ご飯を圧力釜で炊きましたが、かなり硬めに炊けてしまいました。
それを冷凍保存して電子レンジでちんしてももっちりご飯になりそうもありません。
そんな時のために美猫さんからアドバイスをもらっていました。
「炊き方が硬かった時は玄米おじやにするといいわよ。」
さっそくおじあを作ってみました。
鰹の出し汁に少ししお味つけてぐつぐつと弱火に煮込み最後にとき卵を入れて
蒸らして出来上がりです。
ゴマ塩と少しかけてフーフー言いながら頂きました。
美猫さんがおしゃったとおりこれもなかなかいけてました・・・・
2010-07-01 21:50
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0