ランチ ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ [グルメ]
先日のビーズのお稽古の時のランチのパンです。
行列のできるパン屋さんとか・・・
ブーランジェリーはフランス語で「パン屋」のこと。
特に職人が小麦を選び、そこから焼き上げたパンをそのまま売る店と
いう意味だそうです。
このお店のオーナーである足立さん夫婦は共にバゲットコンクールで優勝した
パリのブーランジェリーパティスリーで修業したそうです。
そんな人気の伊豆のパン屋さんが横浜に移転されてオープンした
パン屋さんのパンでした。
お値段は結構しますが、かなり美味しいパンでしたよ。
しかも結構手が込んでいるし・・・
行列出来ちゃいますね。。。
行列のできるパン屋さんとか・・・
ブーランジェリーはフランス語で「パン屋」のこと。
特に職人が小麦を選び、そこから焼き上げたパンをそのまま売る店と
いう意味だそうです。
このお店のオーナーである足立さん夫婦は共にバゲットコンクールで優勝した
パリのブーランジェリーパティスリーで修業したそうです。
そんな人気の伊豆のパン屋さんが横浜に移転されてオープンした
パン屋さんのパンでした。
お値段は結構しますが、かなり美味しいパンでしたよ。
しかも結構手が込んでいるし・・・
行列出来ちゃいますね。。。
2018-06-23 19:18
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0